Football : Le Maroc bat la Tunisie en match amical

(avec MAP)
Photo d'illustration / Ph. DR.
Temps de lecture: 1'

La sélection nationale de football a battu son homologue tunisienne par 1-0 en match amical, disputé mardi au stade olympique de Radès (banlieue de Tunis). L'unique but de la rencontre entre les deux équipes, qui avaient assuré leur qualification pour la CAN 2019 au Cameroun, a été inscrit par Youssef En-Nesyri à la 41e minute.

Lors de ce match, Youssef En-Nesyri a profité d'une balle arrêtée mal contrée par Farouk Ben Mustapha pour l'envoyer au fond des filets. En seconde période, les coéquipiers de Mehdi Benatia, qui, mieux organisés, ont pris l'initiative et menacé à plusieurs reprises les bois de Ben Mustapha par l'intermédiaire de Boufal, dont la frappe à la 58e minute est passée à côté, ou par Walid Azaro à la 78e minute qui a vu sa frappe stoppée par le gardien.

Dans des déclarations à la presse, le sélectionneur national, Hervé Renard, a indiqué que le Maroc avait remporté un match difficile grâce aux changements effectués, en comparaison avec le match face au Cameroun. Les joueurs ont fait preuve de beaucoup de combativité et d'un grand engagement, a-t-il fait savoir.

Pour sa part, l’entraineur tunisien, Maher Kanzari, a indiqué que c'est le deuxième match disputé par la Tunisie en l'espace de quatre jours. Il a ajouté que c'est la fraicheur physique des joueurs marocains qui a fait la différence, soulignant que l’équipe tunisienne est appelée à corriger ses erreurs à tous les niveaux.

Cette rencontre, officiée par l'arbitre du centre égyptien Noredine Ibrahim, a servi de préparation pour les Lions de l'Atlas et les Aigles de Carthage à la phase finale de la 32e édition de la Coupe d'Afrique des nations (CAN), prévue en 2019 au Cameroun.